‘NO VAMOS A TRAGAR’ O EL CAMINO DE VUELTA AL CAMPO

NO VAMOS A TRAGAR ........................ Soberanía alimentaria, una alternativa frente a la agroindustria.

Escrito por Rosa M. Tristán– junio 4, 2014

Recuerda Gustavo Duch que con la globalización, la alimentación humana dejó de ser un derecho humano para convertirse en un negocio. Recuerda que más de 40 millones de hectáreas (la mitad de África) han cambiado de manos por no más de 100.000 millones de euros, y que los precios de la comida, y por tanto el hambre, no depende de la escasez o abundancia tanto como de la manipulación en los mercados. Que hoy muere más gente por comer mal que por no comer…. y entre unos y otros suman un tercio de la Humanidad.

Gustavo Duch, junto a la periodista Olga Rodríguez. |RMT

Su último libro, “No vamos a tragar” (Ed. Los libros del Lince), está plagado de datos que revuelven el estómago, pero también hay recetas de suculentos ‘platos’ que abren el apetito y siembran la esperanza de que aún estamos a tiempo de cambiar las cosas, de recuperar…

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